Проект разморожен

Старая поговорка про то, что зарекаться не стоит, верна и для блоггинга. Около года назад я написал постинг в стиле прости-прощай и закрыл проект. Я не оплатил ни домен ни хостинг и даже забыл забекапить материалы. Но за год много чего утекло и обстоятельства сейчас складываются так, что проект имеет смысл разморозить. Причин тому несколько.

Причина первая — попытка бегства из недвижимости в IT не удалась. То есть удалась, но частично. Сейчас принимаю участие в IT-стартапе, который… связан со строительной отраслью. Поэтому я как бы одной ногой здесь, другой там. В целом, я считаю, что специалистам-свитчерам за сорок целесообразно искать место на стыке отраслей, старой и новой. Если по сути, то стартап связан с новыми технологиями мониторинга площадки строительства.

Причина вторая — группа инициативных волонтеров решила восстановить работу Украинского Совета по зеленому строительству. Поскольку я был занят в его развитии в прошлом, то привлекли опять. Так что опять строительство и опять это передовые подходы и технологии. Причем Совет уже получил статус в системе World Green Building Council, так сто есть все возможности для прямого общения с западными экспертами.

Третья причина — в ноябре прошлого года меня пригласили принять участие в работе экспертного сообщества по разработке стратегии развития Киева. Сообщество не слишком афишировало свою работу, поэтому пока без деталей. В любом случае речь опять идет о будущем и, так или иначе, об архитектуре со строительством.

Вот так вот, когда сходятся в один пучок целых три направления — это можно считать за знак. Именно поэтому я расконсервирую technocrats и возобновляю подготовку к написанию «Линии прибоя», романа, в котором один из главных персонажей это город будущего.

Еще один момент. Скорее всего блог станет двуязычным. Вторым языком будет английский. Все довольно просто — в русскоязычном да и украиноязычном пространстве футурологию не жалуют. Этим интересуются весьма немногие. В этом плане английский сегмент сети намного более перспективен в плане аудитории.

Comments

comments

4 Comments

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *